部门街镇
首页 > 信息公开 > 职能介绍
索取号 XC7000000-2013-002 记录形式
信息名称 职能介绍
文件编号 发布机构 档案局
公开类别 主动公开 发布时间 2013-05-28
载体类型 来源 档案局
内容描述 机构主要职责

职能介绍

职能介绍
浦东新区档案局(浦东新区档案馆、浦东新区城建档案信息管理中心)为浦东新区区委、区政府直属机构,归口区委办公室管理,业务上受上海市档案局、上海市城建档案管理办公室的监督和指导。 
主要职责:

一、贯彻执行有关法律、法规和国家有关方针政策。

二、制定本行政区域档案事业发展计划和档案工作规章制度,并组织实施。

三、监督、指导本行政区域内的档案工作,依法组织或参加本行政区域建设项目(工程)竣工档案验收,依法查处档案违法行为。

四、组织、指导本行政区域档案理论与科学技术研究、档案宣传与档案教育、档案工作人员培训。

五、依法收集和保管对国家和社会有保存价值的档案,并向社会提供利用服务。

六、作为浦东新区人民政府公开信息的集中查阅场所,提供档案馆保管的政府机关主动公开的政府信息,方便公众查阅。

七、承办区委、区政府交办的其他工作。

联系方式:

电话:021-28949999(总机)

传真:021-68549167

地址:上海市浦东新区迎春路520号(近民生路)

邮编:200135