索取号 XH7900000-2013-002 记录形式 文本
信息名称 2012年祝桥镇政府信息公开年度报告
文件编号 发布机构 祝桥镇
公开类别 主动公开 发布时间 2013-04-12
载体类型 来源 祝桥镇
内容描述 2012年祝桥镇政府信息公开年度报告

2012年祝桥镇政府信息公开年度报告

2012年祝桥镇政府信息公开年度报告
2012年上海市浦东新区祝桥镇政府信息公开工作年度报告
引 言
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市浦东新区祝桥镇人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在本区政府网站(www.pudong.gov.cn)上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系祝桥镇政府办公室,电话:(021-58107343)。
 
一、概述
根据《上海市政府信息公开规定》要求,设立了专门的信息公开申请受理点,设立了信息公开告知栏和政府公报开放点。截至2012年底,政府信息公开工作运行正常。
  建立和完善了组织推进机制,做到文件产生和属性(主动公开、依申请公开、免予公开)的确定均由相关领导牵头,办公室文秘系统执行,由兼职负责人员进行登记入册和及时上报到新区门户网站上的一整套工作流转程序。
二、主动公开政府信息情况
  按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2012年底,本镇全年主动公开政府信息28条。全文电子化率达100%。
(一)主动公开范围
2012年新增的主动公开政府信息28条。主动公开了祝桥镇政府领导工作分工、职能部门政策等。

(二)主动公开途径
对于主动公开信息,本镇主要采取网上公开和镇政府办公楼触摸屏二种形式。
(1)、本机关主动向社会免费公开的信息刊登www.pudong.gov.cn上海•浦东网站:点击《信息公开》→《部门公开》→《街道、镇》→《祝桥镇》位置。
(2)、进入我镇门户网站www.zhuqiao.gov.cn→《信息公开》位置。
公民、法人和其他组织可以在上述位置查阅。
  
  三、依申请公开政府信息情况
(一)申请情况
2012年共受理政府信息公开申请2件,其中当面申请1件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请1件,信函申请0件,其它形式申请0件。
(二)申请处理情况
2件申请我镇已全部作出答复,其中 “非本机关职责权限范围”1件;“信息不存在”1件。
本镇所受理的政府信息公开范围主要涉及到规划建设、补助等相关信息。
(三)依申请收费及减免情况
根据本镇所受理的信息公开的实际情况,对依申请公开政府信息情况的答复均未收费。
四、复议、诉讼和申诉举报等情况
2012年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件。发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉0件。
五、咨询处理等相关政务公开工作情况
2012年度共接受市民电话咨询56人/次,接待市民办事10人/次,网上咨询42人/次。
六、主要问题和改进措施
(1)、要进一步强化责任意识。信息更新的速度需要更快、更及时。一些已经失效的信息往往没有及时撤下,影响了群众查阅了解。相关工作应加强时效意识和执行力。
(2)、要进一步强化机制体制。年内虽已建立起全镇的信息员网络队伍,加强了信息的报送收集,但信息人员的工作制度仍需完善,确保工作有序高效运转。
七、附表
附表一主动公开政府信息请况统计

指标
单位
数量
本年度主动公开政府信息数
28
其中:较上年度同期增加率
-
 
全文电子化政府信息数
28
新增行政规范性文件数

附表二依申请公开政府信息请况统计

指标
单位
数量
依申请公开信息目录数
受理申请总数
2
其中:1.当面申请数
1
2.传真申请数
3.电子邮件申请数
4.网上申请数
1
5.信函申请数
6.其它形式申请数
对申请的答复总数
其中:1.同意公开数
2.同意部分公开数
3.“非《规定》所指政府信息”数
4.“信息不存在”数
1
5.“非本机关职责权限范围”数
1
6.“申请内容不明确”数
7.“重复申请”数
8.不予公开总数
其中(1)“国家秘密”数
(2)“商业秘密”数
(3)“个人隐私”数
(4)“过程中信息且影响安全稳定”数
(5)“危及安全和稳定”数
(6)“法律法规规定的其他情形”数
9.其他


附表三咨询情况统计

指标
单位
数量
提供服务类信息数
10
网上咨询数
人次
42
现场接待人数
人次
10
咨询电话接听数
人次
56
网站专栏页面访问量
人次
189


附表四复议、诉讼情况统计表

指标
单位
数量
行政复议数
0
其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的
0
行政诉讼数
0
其中:被法院确认违法或有瑕疵的
0
申诉举报数
0
其中:被确认违法或有瑕疵的
0


附表五政府支出与收费情况统计

指标
单位
数量
收取费用总数
其中:1.检索费
2.邮寄费
10
3.复制费
政府信息公开指定工作人员总数
1
其中:1.全职人员数
2.兼职人员数
1
处理政府信息公开的专项经费
万元
处理政府信息公开的实际支出
万元
与诉讼有关的总费用
万元