索取号 XE0900000-2013-002 记录形式 文本
信息名称 2012年上海市浦东新区潍坊新村街道政府信息公开工作年度报告
文件编号 发布机构 潍坊街道
公开类别 主动公开 发布时间 2013-03-27
载体类型 纸质 来源 潍坊街道
内容描述 2012年上海市浦东新区潍坊新村街道政府信息公开工作年度报告

2012年上海市浦东新区潍坊新村街道政府信息公开工作年度报告

2012年上海市浦东新区潍坊新村街道政府信息公开工作年度报告
2012年上海市浦东新区潍坊新村街道
政府信息公开工作年度报告
 
引 言
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市浦东新区潍坊新村街道编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在本街道门户网站(http://www.weifang.sh.cn)上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系潍坊新村街道办事处党政办公室,联系电话:68757800,联系地址:福山路317号。
一、概述
街道设立了3个专门的信息申请受理点,并开辟了街道图书阅览室为政府信息公共查阅点。专门配备了1名全职工作人员、1名兼职工作人员。截至2012年底,本街道政府信息公开工作运行正常。
2012年,在新区政府和上级部门的指导下,我街道结合工作实际,进一步加强人员配备,健全工作制度,积极推进工作开展,使政府信息公开工作进一步实现规范化、制度化。一是及时调整和完善工作构架。街道党政办作为主要责任部门,协调街道各部门共同做好信息公开工作;根据人事变化,及时调整信息公开工作人员,并积极做好工作交接。二是制度建设和执行工作中,以相关制度、规定为指导,规范内部管理,使信息公开工作更合法合规。三是街道定期按要求整理需公开文件,认真完成信息上传工作;认真做好公开信息查阅点的相关工作,及时更新查阅点信息内容,履行政府信息公开的职责。
四是组织工作人员进行《条例》、《规定》以及浦东新区相关文件制度的学习,积极参加上级单位组织的业务培训,努力提高信息公开工作人员的业务水平。
二、主动公开政府信息情况
本街道到2012年底累计主动公开政府信息282条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息65条。
根据《条例》、《规定》等相关法律法规的规定,街道结合工作实际,以“公开为原则、不公开为例外”,主动及时公开政府信息。在公开渠道方面,街道采用形式多样的信息公开方式,拓宽信息公开的渠道。除了上报浦东门户网站协同工作平台发布一系列的公开信息之外,街道还在门户网站上设置政府信息公开栏目同步公开,部分信息通过会议通报的形式进行主动公开。2012年,街道还开通了“浦东潍坊”政务微博,进一步提高了工作的透明度。截至2012年底,共发布632条微博信息。此外,街道各职能部门、居委等纷纷开博,共开有15个微博。在公开内容方面,街道主动公开政务服务信息,同时也非常重视社区服务信息的公开,并指定专人进行梳理、更新和上传。街道每月在门户网站上公开实事项目完成情况,以将建设进展向全体群众公开的形式,督促职能部门抓紧实施;及时公开了事务站所、居民区财务内审情况,更新人事任免、大事记等信息,方便群众监督街道工作;开辟了“邻里咨询”专栏,公开社区服务场所、服务内容、联系方式等具体信息,方便群众了解和使用社区资源。在公开场所方面,街道积极开辟新的公开场所,设立了公共查阅点,在社区事务受理中心、社区文化活动中心增设申请受理点,并接受电话咨询。
三、依申请公开政府信息情况
本街道2012年度未收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开咨询处理情况
本街道2012年度共接受市民咨询781次,其中来信咨询324次,咨询电话接听98次,当面咨询接待263次,网上咨询96次。潍坊街道办事处年度政府信息公开专栏访问量为2463次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:年度工作计划与总结、政府信息公开年度报告、政府信息公开规定、人事任免、社区实事项目、依申请公开、大事记等。
五、政府信息公开复议、诉讼情况
本街道2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。
六、政府信息公开支出与收费
(一)工作人员情况:1名全职工作人员,1名兼职工作人员。
(二)政府信息公开事务的财政支出约为2.57万元,主要是“和谐潍坊”门户网站维护费和政务公开触摸屏更新购置费用。
(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关事项无实际费用支出。
(四)未发生对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。
七、存在的主要问题和改进措施
本街道2012年信息公开工作按照新区要求完成,但仍存在一些问题,如因工作人员岗位调动,此项工作的延续性和稳定性不够;又如新人对信息公开相关业务不熟悉等。以后,街道将在不涉及安全和秘密的前提下,加大政府信息的公开力度,推动街道各项工作高质量、高效率的开展,各项工作的情况都置于人民群众和社会监督之下,引入更多的监督力量,以公开促整改;积极参加区组织的相关培训,并加强工作人员对相关政策、制度的日常学习,提升业务水平;加大对信息公开工作的宣传力度,提高各职能部室对信息公开工作的认识。
八、相关说明与指标统计附表
附表一 主动公开政府信息情况统计
指标名称
单位
数量
主动公开政府信息数
65
其中:全文电子化政府信息数
65
新增的行政规范性文件数
0
附表二 依申请公开政府信息情况统计
指标名称
单位
数量
依申请公开信息目录数
12
受理申请总数
0
其中:1.当面申请数
0
   2.传真申请数
0
   3.电子邮件申请数
0
   4.网上申请数
0
   5.信函申请数
0
   6.其它形式申请数
0
已处理申请总数
0
  其中:1.同意公开
0
     2.同意部分公开
0
     3.不予公开总数
0
     (1)国家秘密
0
      (2)商业秘密
0
     (3)个人隐私
0
     (4)内部管理信息及过程性信息
0
     (5)危及三安全一稳定
0
     (6)法律法规规定的其他情形
0
4.不符合申请要求
0
5.不属于政府信息公开申请
0
     6.不属于本机关公开职权范围
0
     7.非《规定》所指政府信息
0
     8.信息不存在
0
     9.法律法规规定的其他情形
0
     10.重复申请
0
     11.申请人放弃申请
0
     12.其他
0
附表三 咨询情况统计
指标名称
单位
数量
网上咨询数
96
现场接待人数
人次
263
咨询电话接听数
人次
98
网站专栏页面访问量
人次
2463
附表四 行政复议、行政诉讼、申诉举报情况统计表
指标名称
单位
数量
行政复议数
0
行政诉讼数
0
申诉举报数
0
附表五 政府支出与收费情况统计
指标名称
单位
数量
收取费用总数
0
  其中:1.检索费
0
     2.邮寄费
0
     3.复制费
0
政府信息公开指定专职人员数
2
  其中:1.全职人员
1
     2.兼职人员
1
处理政府信息公开的专项经费
万元
0
处理政府信息公开的实际支出
万元
2.57
与诉讼有关的总费用
万元
0