索取号 XI2000000-2012-004 记录形式 文本
信息名称 浦东新区泥城镇各部门职责
文件编号 发布机构 泥城镇
公开类别 主动公开 发布时间 2012-09-20
载体类型 纸质 来源 泥城镇
内容描述 浦东新区泥城镇各部门职责

浦东新区泥城镇各部门职责

浦东新区泥城镇各部门职责
 
浦东新区泥城镇各部门职责
1、办公室:承担镇党委、镇政府交办的日常工作和各部门、各方面的综合协调工作,督促、检查有关工作的落实;负责有关镇机关内部事务管理工作。
2、党群工作办公室:承担本镇组织、人事、宣传、精神文明建设、统战和老干部工作,协调、指导群团开展工作。
3、经济发展办公室:承担本镇农业、农经、工业、第三产业发展、镇级财政预决算、审计、统计和招商引资的规划、指导、协调、推进和服务工作,管理国有或集体资产,协调区域内安全生产监督和市场监管等与经济发展相关的其他工作。
4、社会事业发展办公室(挂人口和计划生育办公室牌子):承担本镇教育、卫生、科技、人口计生、民政等规划、指导、协调、推进和服务工作。
5、社会稳定办公室(挂信访办公室牌子):承担本镇社会治安综合治理、社会稳定、信访、青少年保护、来沪人员综合管理等工作。
6、社区建设和管理办公室:负责本镇社区建设工作,负责规划、指导、协调、推进以及检查、考核社区居委会的社区建设和居民自治工作。
7、规划建设和环境保护办公室:承担本镇村镇规划建设、市政建设、环境保护等工作。
同时,按有关规定设置党的纪律检查(监察)、人大、人民武装部等机构以及工青妇等群众组织。