索取号 XI0000000-2009-003 记录形式 文本
信息名称 职能介绍
文件编号 发布机构 万祥镇
公开类别 主动公开 发布时间 2017-11-17
载体类型 来源 万祥镇
内容描述 内设科室和所属单位职责介绍

职能介绍

职能介绍
 
 
   
  根据市委、区委工作部署和要求,为进一步理顺区与镇关系,积极稳妥推动统筹核心发展权和下沉区域管理权工作,现就浦东新区镇级机构调整,特制定本实施办法。
  一、指导思想
  全面贯彻落实市委、区委关于创新社会治理加强基层建设的有关精神,紧紧围绕上海超大城市的特点和规律,按照“统筹核心发展权、下沉区域管理权”的总体要求,理顺区镇关系、突出职能转变、明确主体责任,完善镇级机构设置,更有效发挥区镇两级在推动区域发展中的长板和优势,提升区域发展的质量和效益;更有效强化镇级政府的公共服务、公共管理和公共安全职能,进一步发挥镇在城乡社区治理方面的主体作用,为全市镇级机构改革提供先行先试、可复制可推广的经验。
  二、基本原则
  (一)优化功能定位。加快镇政府职能转变,各镇取消招商引资等发展职能,调整由区级层面统筹,并继续做好安商稳商等经济服务工作。按照应放尽放、能放尽放的原则,将涉及公共服务、公共管理和公共安全的职能,充分下沉给镇级政府承担。
  (二)坚持精简高效。正确把握镇党政内设机构与事业单位关系,发挥党政内设机构的工作统筹协调职能,发挥事业单位精细化管理和精准化服务功能,根据发展权和管理权调整情况,严格按照市委市政府相关文件要求,强化机构综合设置。
  (三)实现统一规范。在保持镇级机构设置总体稳定的基础上,推动各镇党政内设机构和事业单位统一设置,厘清各部门、各单位承担的主要职责,便于村居对应开展工作。
  三、职责调整
  强化核心发展权统筹至区级,重点包括发展规划、招商引资、镇园区转型发展、区域开发、公共设施基本建设等方面发展职能,区级部门统一管准入、管标准,镇级做好落实推进。
  强化区域管理权下沉至镇级,重点包括人事考核和征得同意、规划参与、重大决策和重点项目建议、城市运行综合管理、绿化市容管理、房屋管理、法治建设统筹推进、农业服务等方面管理职能。
  发展权统筹和管理权下沉后,有关事项的区镇分工具体细则,由相关配套政策细化明确。
  四、机构设置
  按照上述职责调整,镇党政内设机构和下属事业单位设置调整如下:
  (一)党政内设机构。
  各镇统一设置7个党政内设机构。
  1.党政办公室(法制办公室),主要承担机关党务和行政事务,负责对镇党委、政府重大决策落实情况的督促和检查,统筹推进法治建设。
  2.党建工作办公室,主要承担辖区组织、干部、人才、人事、机构编制、宣传、精神文明建设、统战和老干部管理等职责。
  3.社区建设和服务办公室,主要承担辖区村(居)委会的社区建设和村(居)民自治指导、推进,组织实施辖区民政、劳动和社会保障、社区医疗卫生和合作医疗、教育、科普、计划生育、青少年保护等社区公共服务。
  4.社会稳定办公室(信访办公室),主要承担辖区社会治安综合治理、平安建设、信访处理、人口管理等职责。
  5.规划建设和环保办公室,主要承担辖区村镇规划建设、市政建设、环境保护等职责,负责农民建房管理,配合做好与辖区相关的市、区重大工程项目的协调推进。
  6.城镇运行管理办公室,主要承担辖区市容环境卫生、绿化、房屋等城市管理领域职责,牵头负责镇城市运行综合管理平台的建设、管理和协调,监督辖区城市管理综合执法工作,协调联系辖区其他各类专业执法工作。
  7.区域发展办公室,主要承担辖区安商稳商等经济服务职责,落实农村建设、农业发展、农民增收等相关工作。
  各镇按有关规定设置人大、纪检监察、人民武装等机构及工会、共青团、妇联组织,监察机构增挂审计室牌子。根据工作需要,镇党政内设机构可增挂相应牌子。川沙新镇、祝桥镇另承担镇年度固定资产投资计划编制、项目审批和推进等职责,暂保留计划财务办公室,结合下一步有关职能调整,再推动综合设置。南汇新城镇党政内设机构设置暂保持不变。
  (二)事业单位。
  各镇统一设置10个事业单位。
  1.社区事务受理服务中心,主要负责具体承接政府部门为社区群众提供各类政务服务和有关社区公共服务。
  2.社区党建服务中心,主要负责服务社区党组织、党员的具体事务,同时作为居民区党组织书记事业编制的归口管理单位。
  3.文化服务中心,主要负责提供文化、教育、体育、科技等公共文化服务,组织开展群众性文化活动,并推动其走社会化道路。
  4.安全生产监察所,主要负责对辖区内企业与其他经济组织的安全生产、消防安全、设备安全情况进行监察、检查。
  5.财政所,主要负责镇财政预算编制管理、组织协调收入、财政支出管理、财政政策执行等具体工作。
  6.城市运行综合管理中心(城市网格化综合管理中心、绿化市容管理事务中心),主要负责对接全区城市运行综合管理体系,负责辖区内各类公共管理、公共服务和公共安全问题的巡查、派单、督办,做好辖区应急管理相关事务性工作,做好绿化市容环卫管理的日常事务性工作;根据不同发展阶段,逐步优化功能。
  7.集体资产管理事务中心(农业服务中心、农村经营管理站),主要负责镇集体资金、资产、资源监督管理的日常工作,做好农业技术推广和服务、农村土地承包管理、集体经济运行统计分析和农民负担监测等事务性工作,指导推进农村集体经济组织产权制度改革。
  8.城镇建设管理中心,主要负责镇规划建设等事务性工作;协助做好农民建房管理,配合做好与辖区相关的市、区重大工程项目的协调推进工作等。
  9.房管办事处,主要负责辖区内房屋管理的日常事务性工作,做好物业管理以及房屋租赁、使用和修缮管理的事务性工作,协助做好住房保障事务性工作,协助做好房屋管理违法违规行为的调查。
  10.城市管理行政执法中队,主要负责辖区内市容环境卫生管理等城市管理领域相对集中行政处罚工作。
  南汇新城镇增设绿化市容管理事务中心、房管办事处两家事业单位,其余事业单位保持不变。
  各镇绿化市容管理事务中心与城市运行综合管理中心合署办公。各镇要将绿化市容管理事务中心、房管办事处的相关人员和事权整合到城市运行综合管理平台,并完善后续管理机制;待各镇属事业单位人员绩效工资标准统一后,再按照市里统一部署和要求,相应调整事业单位设置。同时,为规范各镇属事业单位日常运行,保障事业单位业务工作人员力量,各镇要推动建立集中管理制度,由各镇机关统一负责所属事业单位人事、财务、信息化等工作。
  五、人员编制
  按照“编随事转、人随编转”的原则,涉及绿化市容管理、房屋管理、农业服务职能下沉的区属事业单位,其现有事业编制和事业人员同步下沉至各镇所属事业单位。各镇可在调整后的事业编制总量内重新明确各事业单位编制分配方案。
  六、组织实施
  各镇按照本实施办法要求,在深入贯彻发展权和管理权调整精神的基础上,在机构和编制限额内制定本镇的机构改革方案,于2017年6月报新区编委审批。涉及发展权统筹的区商务委以及涉及管理权下沉的区农委、区建交委、区环保市容局,其所属事业单位机构编制调整事宜另行研究明确。
  由区人社局负责理顺下沉人员的绩效工资体系,总体上维持现有人员待遇不降低,并逐步统筹调整镇所属其他事业单位绩效工资总量,确保人员待遇与公益类事业单位的目标相衔接;由区财政局、各镇负责确保“费随事转”,将下沉机构的工作经费、人员薪酬、办公费用、培训费用等列入预算,足额安排预算经费,落实工作经费。