部门街镇
索取号 XF1300000-2019-021 记录形式 文本
信息名称 关于修改《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》的通知
文件编号 浦高行府规〔2019〕1号 发布机构 高行镇
公开类别 主动公开 发布时间 2019-02-28
载体类型 来源 高行镇
内容描述 关于修改《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》的通知

关于修改《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》的通知

关于修改《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》的通知
关于修改《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》的通知
 
各居(村)委、各有关单位:
  《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》(浦高行府〔2015〕59号)经评估后需继续实施,现决定作如下修改:
  《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》中“社区管理办公室”表述统一调整为“社区建设和服务办公室”。
  本通知经2019年2月26日第3次镇政府办公会议审议通过。《高行镇老年节节日补贴发放实施办法》根据本通知作相应修改后重新发布,有效期至2024年4月1日止。
  (此件主动公开)
   
浦东新区高行镇人民政府
                                   2019年2月28日
  
高行镇老年节节日补贴发放实施办法
   
  (2015年6月26日浦高行府〔2015〕59号发布,根据2019年2月28日《关于修改<高行镇老年节节日补贴发放实施办法>的通知》修改后重新发布,有效期至2024年4月1日。)
  第一条  (目的)
  为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造高行镇关爱老年群体的浓厚社会氛围,根据有关惠老政策及相关规定,制定本办法。
  第二条  (发放时间和方式)
  在每年老年节(即农历九月初九重阳节)期间,对符合条件的对象发放一次性节日补贴。
  第三条  (发放对象)
  具有本镇户籍且当年满70周岁及以上的老年人。
  第四条  (补贴标准)
  节日补贴根据发放对象的年龄段予以发放:
  (一)对70周岁-79周岁老年人,每人发放100元;
  (二)对80周岁-89周岁老年人,每人发放200元;
  (三)对90周岁-99周岁老年人,每人发放500元;
  (四)对100周岁及以上老年人,每人发放5000元。
  第五条  (办理程序)
  节日补贴发放工作按以下阶段进行:
  (一)申报阶段。符合条件的老年人可持本人户口簿就近至各居(村)委进行申报;
  (二)核查阶段。各居(村)委在各自辖区内广泛告知,接受老年人申报,并进行排摸、核实和汇总数据,及时掌握更新老年人基本信息;
  (三)审批阶段。镇社区建设和服务办公室根据居(村)委提交的老年人数据,结合户籍管理部门的户籍信息,进行逐一比对,做到不遗漏和不重复;
  (四)发放阶段。社区建设和服务办公室在老年节前将资金下发至各居(村)委,由居(村)委向符合条件的老年人发放资金。
  第六条  (其他规定)
  本办法施行所需资金由镇财政专项资金列支;
  本办法由高行镇人民政府负责解释;
  本办法自2019年4月2日起施行,有效期至2024年4月1日止。

浦高行府办(2019)1号.pdf