部门街镇

中共上海市浦东新区区委政法委员会2017年度财政财务收支情况审计结果公告

信息来源:审计局 发布日期:2018-11-23 更新日期:2018-12-03
中共上海市浦东新区区委政法委员会2017年度财政财务收支情况审计结果公告
 
 
中共上海市浦东新区区委政法委员会
2017年度财政财务收支情况审计结果
   
      根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年1月至2018年2月,区审计局对中共上海市浦东新区区委政法委员会(以下简称政法委)2017年度预算执行和其他财政收支情况进行审计。
  政法委为区级预算主管部门。
  区财政局批复政法委2017年度财政支出预算总额为5997.64万元,其中:基本支出313.17万元(含人员经费65.64万元,公用经费247.53万元),项目支出5684.47万元。2017年,政法委实际收到财政拨款5824.13万元。
      审计结果表明,政法委2017年度预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,政法委进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了有关财务管理的内部控制制度。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
  (一)政府采购执行不严格
  2017年,政法委购买的硒鼓、粉盒等办公用品总计2.65万元,1台投影机,价值1.57万元,均未按规定进行集中采购。
  (二)往来款未及时清理
  截至2017年底,政法委行政账“其他应付款”科目中账龄在2-3年的2笔金额总计为10.78万元,账龄在3年以上的1笔金额为12.73万元,上述往来款未及时清理结算。
  三、审计处理情况及意见
  对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对于内部控制的问题,要求政法委加强内部控制,规范政府采购,及时清理长期往来款。
  四、审计发现问题的整改情况
  政法委高度重视,班子专门召开会议进行研究,对于政府采购执行不严格的问题,政法委组织采购人员加强对《上海市浦东新区2017-2018年政府采购集中采购目录和采购限额标准》的学习,现已将硒鼓、粉盒、复印纸等办公用品列入2018年度采购目录;对于往来款未及时清理的问题,政法委已会同业务处室根据款项性质和用途进行清理,确无法清理的将作为结余资金上缴财政。
   
                                
                     上海市浦东新区审计局
                                                                                                                                                                     2018年11月20日