部门街镇

区政府常务会议研究关于修订《关于加强浦东新区实事项目实施管理的若干意见》有关情况及2018年实事项目推进情况

信息来源:区府办 发布日期:2018-10-12 更新日期:2018-10-12
区政府常务会议研究关于修订《关于加强浦东新区实事项目实施管理的若干意见》有关情况及2018年实事项目推进情况
  区政府9月12日举行常务会议,听取并原则同意区府办副主任王韫关于修订《关于加强浦东新区实事项目实施管理的若干意见》有关情况及2018年实事项目推进情况的汇报。区长杭迎伟主持会议。
  为规范浦东新区实事项目实施管理,有针对性地解决人民群众生活中的急、难、愁、盼问题,为建设开放、创新、高品质浦东打下民生基础,提高人民群众的获得感和满意度,区府办对上述《若干意见》进行了修订,并就2018年实施项目推进情况进行了汇报。
  会议明确:
  1.要坚持“把实事做好,把好事做实”的原则,切实强化实事项目全流程管理,明确实事项目立项、批准、实施、验收等各个环节的要求,不断提高实事项目实施和管理水平;据此,要抓紧修订完善《若干意见》,使其结构、定义和目标、责任主体分类等更加明确。
  2.要坚持问题导向、需求导向、效果导向,切实强化实事项目对各方意见的征集和吸纳,结合新区“大调研”等工作,进一步集思广益,把群众急、难、愁、盼的问题收集、转化到实事项目中;要进一步发挥人大代表、政协委员和群团组织的作用,使社会公众充分参与到实事立项、推进等过程中,提升社会各方的参与度和认同度。
  3.重大办要充分发挥重大工程和实事项目总体协调推进职能,加强实事项目实施的督促、检查。各相关职能部门要按照各自职责和分工,主动跨前,积极参与项目实施,形成推动实事项目的合力,共同把实事项目做好。
  4.要进一步加大2018年实事项目推进力度,按照计划安排,攻坚克难、积极推动,保质保量地完成今年的实事项目任务。对于老旧小区消防安全等事关民生保障、暂未列入实事项目的事项,各有关部门、单位要高度重视,强化推进,切实解决好群众普遍关心的问题。
  5.要切实做好2019年实事项目立项工作,进一步增强宣传力度,广泛征询民意,并抓紧形成项目清单和安排计划,确保有关工作早部署、早启动、早实施,为更好地实施明年实事项目工作做好充分准备。
   

    区政府常务会议还研究了其他事项。诸迪、李兆杰、李国华、姚凯、徐长华、管小军、王华同志出席会议。