部门街镇

区政府常务会议研究关于制订《关于浦东新区全面推进“一网通办”加快建设智慧政府的实施方案》情况

信息来源:区府办 发布日期:2018-10-12 更新日期:2018-10-12
区政府常务会议研究关于制订《关于浦东新区全面推进“一网通办”加快建设智慧政府的实施方案》情况
  区政府7月23日举行常务会议,听取了区府办副主任、企业服务中心主任蒋红军关于制订《关于浦东新区全面推进“一网通办”加快建设智慧政府的实施方案》的情况汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议明确:
  1.要以提升企业、群众办事的感受度和便捷度作为工作目标,对面向群众和企业所有线上线下服务事项,努力做到一网受理、只跑一次、一次办成,逐步实现协同服务、一网通办以及网上办理事项全覆盖,切实做到减环节、减证明、减时间、减跑动次数,进一步提高政务服务水平。
  2.要不断深化“不见面”审批改革,以“不见面”审批为原则、“见面”审批为例外,着力强化集成服务,创新办理机制,整合优化部门审批事项业务流程,努力推动“不见面”审批在新区审批服务模式中占主体地位。
  3. 要进一步提升政府综合管理智慧化的水平,按照统一标准规范、统一数据资源目录、统一汇聚平台的要求,在经济发展、城市管理、社会治理、政府办公等领域加快智慧化政务管理应用,全面深化政务信息系统整合,不断拓展“全域共享”范围,实现数据汇集互联和共享应用。
  4.要不断创新思维,进一步健全“一网通办”政务服务体系,梳理细化各项改革举措和任务,努力构建内容完备、服务全面、上下贯通的政务服务机制,提升政务综合管理智慧水平,使浦东在开放创新中始终保持率先引领,勇当改革开放的标杆。
   
    区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、陆方舟、诸迪、李兆杰、李国华、管小军、陈希同志出席会议。