部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

新区统计系统积极参与全市数据可视化展示交流活动

信息来源:发改委(统计局) 发布日期:2017-06-13 更新日期:2017-06-13
新区统计系统积极参与全市数据可视化展示交流活动
  为响应全市提高统计队伍职业素养和专业技能的要求,展示浦东新区统计系统在数据分析和可视化技术应用方面的能力,新区统计局和调查队积极组队参与全市数据可视化展示交流活动。
  在为期半个月的作品准备时间里,新区统计系统充分发挥部门合力,各课题组成员克服时间紧、日常工作繁重等困难,利用业余时间加紧学习,不断攻克技术难关,在规定的时间内提交出《汇聚科创源动力》、《浦东居民的网购消费》和《浦东新区专业服务业发展情况》三份数据可视化研究成果。
  经全市初审,新区有两个研究成果入围最终的现场展示环节,并在6月13日全市第十届统计青年论坛上,与其余九个获得展示资格的可视化成果一起做汇报交流。