部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

浦东全面开展统计法治宣传月活动

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-12-30 更新日期:2015-12-30
浦东全面开展统计法治宣传月活动
  今年是《统计法》颁布32周年,也是“六五”普法的收官之年,为进一步向全社会普及《统计法》的相关知识,近期浦东新区统计局以法治宣传月为契机开展了系列统计法治宣传活动,取得了良好的宣传效果。
  统计法治宣传结合统计执法工作,内容更接地气。今年浦东的统计法治宣传在传统的法律法规条款宣传普及的基础上,增加了典型违法案例和统计违法企业案件通报,用发生在身边的真实统计违法案例作为教材,引起了企业统计人员的关注,起到了良好的宣传效果。线下线上齐开展,宣传形式更加多样。此轮法治宣传改变了以往仅在街头拉横幅设摊的单一形式,线下线上宣传同时进行。一是做实传统法治宣传,选择在企业人员人流较大的市民中心、各园区一门式服务窗口、新区办公中心、各街道办事处及镇政府同时设摊进行统计法治宣传,同时还在各场企业年定报布置培训会现场,开展专题统计法治宣讲,普及统计法。二是积极探索线上法治宣传,不但利用浦东新区政府官方微信公众号“浦东发布”做了大篇幅的统计法治宣传,还大力推广“浦东发改委”、“统计法治”等微信公众号,建立与企业点对点的宣传渠道。