部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

创新法治宣传方式 提升法治宣传实效“浦东统计法治”微信公众号上线

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-11-30 更新日期:2015-11-30
创新法治宣传方式 提升法治宣传实效“浦东统计法治”微信公众号上线
  为创新法治宣传方式,提升法治宣传实效,进一步适应新时期统计法治工作需要,经浦东新区统计局积极探索与实践,日前“浦东统计法治”微信公众号正式上线。
  公众号主要包括“政策法规”、“信息发布”、“答疑举报”三大版块。除《统计法》、《统计执法检查规定》、《企业信息公示条例》等传统法规宣传外,公众号还重点考虑了与企、事业单位的互动内容,如通过公布年度统计先进企业及个人名单、对新区查处的违法案件通报以及编制统计违法案例等以提升企、事业单位负责人及统计工作人员对依法统计的重视;通过业务答疑、违法举报等进一步加强与企、事业单位与社会的互动,丰富平台的功能。
  新区统计局计划通过统计法治公众号在新区企、事业单位中的推广,逐步实现新区统计法治点对点的宣传模式,有效提升统计法治宣传的针对性与实效。


2015-11-30-14-01-16.jpg