部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

浦东新区召开2015年1%人口抽样调查工作会议

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-09-06 更新日期:2015-09-06
浦东新区召开2015年1%人口抽样调查工作会议
  9月1日,浦东新区召开1%人口抽样调查工作会议,对各街镇动员和部署调查工作。浦东新区统计局副局长、人口抽样调查办公室主任张俊民同志出席并讲话。各街镇人口抽样调查办公室负责人、新区人口抽样调查办公室全体人员共50余人参加会议。
  会议通报了浦东新区近阶段调查准备工作的开展情况,对下阶段工作进行了部署,并与各街镇就三落实、两员选调及调查方式等问题进行了讨论与互动。
  张俊民同志在讲话中指出,各街镇首先要统一思想,充分认识1%人口抽样调查的重要意义,2015年是制定十三五规划的关键年,1%人口抽样取得的数据及人口结构对规划及政策制定至关重要;其次要认真做好各项准备工作,积极利用传统媒体及新媒体加大宣传,做到调查区域家喻户晓;三是要加强部门协作,融合各方资源,充分调动公安、卫计委、宣传部等部门的大力支持,确保1%人口抽样调查顺利推进。要求新区各级参与1%人口抽样调查工作的人员坚定信心,迎难而上,出色完成调查工作