部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

统计普查中心派员参加“德国工业4.0与中国制造2025”报告会

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-08-03 更新日期:2015-08-03
统计普查中心派员参加“德国工业4.0与中国制造2025”报告会
  7月28日下午,统计普查中心派员参加了由同济大学德国研究中心举办的“德国工业4.0与中国制造2025”的报告会。来自德国的Daniel Buhr教授和中国的陈明教授分别做了《德国工业4.0:从技术创新到社会创新》、《中国制造2025与德国工业4.0比较》的精彩报告。
  38度的高温没有阻挡听众的求知欲望,学生和社会听众济济一堂。虽然文化不同,但两位教授精彩的演讲进一步拉近了中、德两国的文化和科技交流。中心同志通过报告会,加深了对于德国工业4.0与中国制造2025的了解,开阔了视野,联系浦东经济发展现状,有助于更好地开展统计调查分析,为政府和社会提供更高质量的统计服务产品。