部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

浦东新区统计普查中心顺利完成首月全国劳动力扩样调查

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-07-23 更新日期:2015-07-23
浦东新区统计普查中心顺利完成首月全国劳动力扩样调查
  从2015年7月开始,按照上海市统计局统一部署,对全国劳动力调查开展扩样工作。扩样后的新区劳动力调查样本量骤增至每月720户,涉及26个街镇36个居、村委。面对这一变化,统计普查中心积极应对:一是积极动员。自劳动力调查扩样工作正式启动后,委统计条线、普查中心多次召开街镇动员工作会议。通过精神传达、文件学习、工作布置,让抽中的街镇统计分管领导及工作人员知晓调查意义,提高思想认识,引起足够的与重视;二是加强培训。在市局统一组织的业务培训后,普查中心分别组织街镇统计人员就行职业编码、平台操作等调查业务工作进行培训,并将PDA安装、更新操作流程拍摄成视频,便于学习与共享;三是落实数据质量管理。在调查期间,由专职督导员对调查员进行全程指导与管理,对出现的问题及时解决在源头。在调查后期,组织力量进行审核与检查,确保数据质量,在规定时间内保质保量完成调查。
  在委统计条线的领导、普查中心周密部署以及各街镇的配合下,顺利完成浦东新区首月劳动力扩样调查工作。下一步将在此基础上,继续做好各项后续工作,力争使新区劳动力调查数据质量在全市中名列前茅。