部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

统计普查中心建立统计监督检查跟踪制度

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-07-03 更新日期:2015-07-23
统计普查中心建立统计监督检查跟踪制度
    为预防和制止统计弄虚作假等违法行为,进一步规范依法统计工作,提高统计数据质量,营造良好统计信用环境,推进统计调查与监督检查(执法)有机融合,根据上级统计部门对监督检查工作的相关要求,近日统计普查中心制定并下发了《统计监督检查跟踪制度》。
    《统计监督检查跟踪制度》将浦东新区网上直报的各类企事业单位列入跟踪检查范围,建立跟踪单位库,遵循违法必究、再犯从严的指导思想,对跟踪检查的方法、程序、检查人员工作要求、违法案件查处及检查结果运用等作了明确规定。
    《统计监督检查跟踪制度》是新区统计监督检查工作规范化的又一项重要举措,不但从制度上规范了监督检查工作的开展,同时也对各专业科室日常下企业走访、业务指导提出了明确要求,进一步促进了中心统计监督检查与专业部门的工作联动与融合。