部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

普查中心召开陆家嘴地区服务业重点企业座谈会

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-06-25 更新日期:2015-07-23
普查中心召开陆家嘴地区服务业重点企业座谈会
  为跟踪了解陆家嘴区域内服务业发展情况,近日统计普查中心召开了该区域服务业重点企业座谈会。
  与会企业涉及物流、货代、租赁、咨询、投资管理、法律、广告、工程承包等多个行业,且均为行业中有代表性的企业。与会单位分别介绍了今年上半年的经营情况及下半年的前景预测,并就企业面临用工成本上升,特别是劳动密集型行业压力较大等议题进行了沟通交流。
  会上,传统行业企业普遍反映,由于目前受到网络消费的冲击,传统行业经营状况普遍不佳。企业希望及时获得政策信息,如“营改增”政策如何延伸等,也希望在沟通渠道方面能更透明化和便捷化。此外,企业对新区“十三五”规划翘首以盼,期待得到更多的政府扶持。