部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

普查中心召开统计年定报工作经验交流会

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-04-17 更新日期:2015-07-23
普查中心召开统计年定报工作经验交流会
    为进一步夯实统计基础,提高统计人员业务水平,4月16日下午,统计普查中心组织召开了统计年定报工作经验交流会,分享好的经验和做法。俊民同志出席交流会,委机关专业处室和普查中心共70多位专业同志参加了会议。
    为开好这次会议,普查中心做了精心准备。形式上不仅有各部门代表的经验交流,也有综合业务科对年报工作的思考建议,还有专业处室的指导回应;内容上既有统计年定工作的总结,也有对统计方法、手段创新尝试的介绍,还有“对大数据在人口调控监督中的应用”和“台账自动化系统”的展示。
    俊民同志对会议的形式和内容以及普查中心在2014年为浦东统计所做出的努力给予了充分肯定,并对2015年普查中心做好统计基础工作提出了三点要求:一是要积极应对统计改革带来的矛盾和压力,统计基础工作要做出特色;二是要进一步加强统计基础工作的制度建设,并严格落实和检查;三是要用创新的思维对待统计基础工作面临的机遇和挑战,努力探索可复制、可推广的统计基础工作的新方法、新手段。