部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

普查中心召开南片镇(开发区)2014年统计工作总结会

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2015-02-26
普查中心召开南片镇(开发区)2014年统计工作总结会
  2015年2月4日下午,普查中心召开南片镇(开发区)2014年统计工作总结会。
  会议主要内容:1、调查四科就南片镇(开发区)2014年度统计工作做了总结并提出2015年工作要求;2、公布南片镇(开发区)统计数据质量考评结果;3、各镇(开发区)对工作中碰到的问题进行交流。比较普遍的反映:一是统计人员归属于不同部门,沟通联系不顺畅;二是专业统计人员变动较大,业务水平有待提高,希望上级给予更多的指导和培训;三是希望综合统计也能开通联网直报平台账户,方便数据查询和质量把关。
  普查中心主任参加了会议并对调查四科和各镇(开发区)做好2015年统计工作提出了“四勤”的要求,即“要勤下企业调查研究;要勤了解掌握重点区域、重点单位的情况;要勤审核、评估统计数据质量;要勤学习,以适应发展、做好统计服务”。通过会议南片各镇(开发区)进一步明确了2015年统计工作的重点。