部门街镇
首页 > 信息公开 > 工作动态

关于建立民营经济评价指标体系工作顺利进入收尾阶段

信息来源:发改委(统计局、物价局) 发布日期:2014-12-12 更新日期:2015-07-23
关于建立民营经济评价指标体系工作顺利进入收尾阶段
  为了破解浦东乃至上海在民营企业发展过程中制度创新中难题和“瓶颈”,激发民营经济发展活力,我委统计条线自2014年5月起,与区工商联联合开展《关于建立民营经济评价指标体系》工作,目前该项工作已进入尾声,五篇涉及重点产业、发展环境、发展趋势、技术水平和行业准入等方面内容的分报告已全部撰写完成,且多数被《浦东情况》或《浦东情况专报》转载,总报告也已初步形成,并报有关领导审阅。
  《指标体系》由发展度、贡献度、活跃度、支持度和融合度等五个维度和20个评价指标构成,较全面地反映了浦东新区民营经济发展趋势、活力程度、贡献水平、政策环境,以及发展混合所有制等方面内容,在全国相关领域属于首创。与此同时,此项工作在浦东和全市也产生了积极的影响,其中期成果得到广大民营企业积极响应和新闻媒体广泛的关注,《上海商报》等6家媒体先后转载了相关信息。
  值得一提的是,此项工作得到了市有关领导和区委区府主要领导的指导和批示支持。据悉,上海市工商联已明确,在条件成熟的情况下,在全市、区县推广应用该《指标体系》。