部门街镇

区政府常务会议研究关于提升旧住房修缮改造工作方案

信息来源:区府办 发布日期:2019-06-14 更新日期:2019-06-14
区政府常务会议研究关于提升旧住房修缮改造工作方案
  区政府5月13日举行常务会议,听取了建交委副主任周韶华关于提升旧住房修缮改造工作方案的汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议明确:
  1.要按照“安全、统一、优质、美观”的要求,着力推进旧住房修缮改造工程的规范化和标准化,将安全可靠、经久耐用放在首要位置,不断提高旧住房整体品质,切实保障旧住房居住功能,改善旧住房居住条件。
  2.要在对上一轮修缮改造项目进行全面评估的基础上,加强改造项目需求排摸和资金测算,科学合理安排财政资金投入,使修缮改造方案更加科学、合理、节约、可行。要根据街镇实施旧住房修缮改造工程的进度、质量等,统筹做好资金安排和预算分配工作,充分调动街镇积极性和主动性。
  3.要广泛发动群众参与旧住房修缮改造工作,强化业主责任,统筹用好业主自筹部分资金,并按照小区业主意愿进行需求点单,努力做到急群众所急、修群众所需,切实提高群众的感受度和满意度。
  区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、姚凯、诸迪、李兆杰、李国华、徐长华、管小军同志出席会议。