部门街镇

区政府常务会议研究关于制订《浦东新区关于深化完善村级民主监督的意见》的情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-06-14 更新日期:2019-06-14
区政府常务会议研究关于制订《浦东新区关于深化完善村级民主监督的意见》的情况
  区政府5月13日举行常务会议,听取了民政局局长周小平关于制订《浦东新区关于深化完善村级民主监督的意见》的情况汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议指出,要切实加强村级民主监督,建立完善村务监督委员会制度,在深化民主监督实效上下功夫,进一步完善党组织领导下充满活力的村民自治机制,推动社会治理创新,提升乡村治理水平。
  会议指出,要进一步创新村务公开形式,以公开为原则,增强公开的全面性、及时性和有效性,切实保障村民群众的知情权、参与权、决策权、监督权。要进一步加强农村基层组织建设,选优配强村级组织干部队伍,为实现乡村振兴奠定扎实的基层治理基础。要加强农村集体经济组织监督管理,强化集体经济管理人员法制意识和风险意识,严格规范农村集体经济组织对外投资行为,形成权属清晰、权责明确、保护严格、监管有力的农村集体经济运行机制。
  区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、诸迪、李兆杰、管小军、徐惠丽、陈彦峰同志出席会议。