部门街镇

区政府常务会议研究关于全面深化浦东新区工程建设项目审批改革的情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-06-14 更新日期:2019-06-14
区政府常务会议研究关于全面深化浦东新区工程建设项目审批改革的情况
  区政府5月6日举行常务会议,听取并原则同意建交委主任王晓杰关于全面深化浦东新区工程建设项目审批改革的情况汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议指出,要切实抓好开工、竣工等关键环节,在确保审批质量的前提下进一步压缩审批时限,有效提高企业、社会和相关部门的感受度和获得感。要加快推进政府投资项目审批改革,完善储备库、实施库制度,建立实施库“五票统筹”机制,统筹“地、水、绿(林)、房”等要素指标配置,做到同口径下政府和社会投资项目审批速度相当。要对符合条件的重大产业类、基础设施类和重大功能性项目,大力推行分期综合验收模式,优化竣工验收流程,推动相关项目尽早发挥经济社会效益。要进一步扩大改革试点覆盖面,密切跟踪改革试点情况,及时做好试点情况总结评估,深化细化配套政策,不断提升改革措施的可操作性。
    区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、李兆杰、徐长华、管小军、徐惠丽同志出席会议。