部门街镇

区政府常务会议研究关于制订《浦东新区关于加强农民职业技能培训促进就业的实施方案》的情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-06-14 更新日期:2019-06-14
区政府常务会议研究关于制订《浦东新区关于加强农民职业技能培训促进就业的实施方案》的情况
  区政府5月6日举行常务会议,听取并原则同意人社局副局长张涛关于制订《浦东新区关于加强农民职业技能培训促进就业的实施方案》的情况汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议明确:
  1.新区各有关部门和单位要充分关心关爱浦东本地农民,高度重视农民培训工作,以促进就业为目标,进一步精准排摸需求,积极增加培训资源供给,提高培训质量,为实现农民增技能、增就业、增收入提供有力保障。
  2.要积极推动农民职业技能培训专项行动,结合新区现代都市绿色农业发展需求,深入开展新型职业农民培育行动、农业实用技术培训行动,促进农业增产提效;要尊重农民多样化就业选择,围绕重点产业发展需求,积极开展农民产业工人技能培训行动、农村社会服务技能培训行动,推动农村劳动力就业。
  3.要充分发挥工青妇等群团组织作用,积极鼓励“农二代”返乡创业,通过创办农业合作社、家庭农场等形式,有效带动农民就业和增加工资性收入。商务委等部门要加强农产品产销对接,切实提高农业生产流通现代化水平。
  4.要积极落实为基层减负有关要求,通过信息化手段做好农民培训的建档立卡、数据统计等工作,实现农民培训信息的高效管理,使基层工作人员将更多精力投入到深入一线、服务群众工作中。
      区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、李兆杰、徐长华、管小军、徐惠丽同志出席会议。