部门街镇

区政府常务会议研究关于制订《浦东新区关于贯彻本市<技能提升行动计划(2018—2021)>的实施方案》的情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-06-14 更新日期:2019-06-14
区政府常务会议研究关于制订《浦东新区关于贯彻本市<技能提升行动计划(2018—2021)>的实施方案》的情况
  区政府4月23日举行常务会议,听取并原则同意人社局局长徐雯关于制订《浦东新区关于贯彻本市<技能提升行动计划(2018—2021)>的实施方案》的情况汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议明确:
  1.全面开展技能提升行动,形成一支规模较大、结构优良、技能精湛的劳动者队伍,是推动浦东高质量发展的重要基础和保障。浦东要大力弘扬工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的浓厚氛围。要聚焦产业发展,提升劳动者“高精尖缺”技能水平,聚焦高品质生活,提升“民生文卫”技能水平,聚焦城市精细化管理,提升社会治理和城市管理技能水平,努力实现劳动者整体技能素质明显提升,充分发挥其对新区经济社会发展的促进作用。
  2.要充分发挥企业在职工培训中的主体作用,鼓励企业加大职业技能培训,提升劳动者技能水平。要引导职业院校开展技能培训,深化产教融合,提升职业教育服务等级。要鼓励社会力量共同参与职业培训,支持具有国际知名度和认可度的境外培训机构、培训课程落户浦东。
  3.要积极开展劳动者法制教育培训,提高劳动者的法律意识,增强法制观念,引导劳动者知法、懂法、守法。
  区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、诸迪、李兆杰、李国华、徐长华、管小军、王华、徐惠丽、陈彦峰同志出席会议。