部门街镇

区政府常务会议研究关于制订《浦东新区促进小微企业创新创业财政扶持办法》的情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-06-14 更新日期:2019-06-14
区政府常务会议研究关于制订《浦东新区促进小微企业创新创业财政扶持办法》的情况
  区政府4月8日举行常务会议,听取了科经委主任唐石青关于制订《浦东新区促进小微企业创新创业财政扶持办法》的情况汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议明确:
  1.科技型中小企业是最具活力、最具潜力、最具成长性的创新群体,是新区未来增长的动力来源。要加大对小微企业的政策支持力度,通过小微企业创新创业扶持政策支持和引导,加快集聚一批高能级的创新资源平台,建设一批高品质的创新创业载体,培育一批高成长性的科技企业,进一步提升浦东新兴产业发展的能级,打响浦东创新创业品牌。
  2.要聚焦科技创新这个硬核,大力支持具有创新能力和核心竞争力的科技型中小企业发展,重点聚焦集成电路、生物医药、人工智能等领域,并以新区产业地图为导引,通过支持创新创业载体建设、降低创新创业成本、支持小微企业能级提升、支持功能性平台建设、提升公共服务能力等举措,激发小微企业活力和发展动力。
  3.要大力支持众创空间发展,坚持众创空间服务创新创业的功能导向,引导其保持租金水平总体平稳,切实降低企业成本;要鼓励支持小微企业根植浦东发展,使其持续为浦东发光发热;要坚持竞争中性原则,打造公平便捷的营商环境,确保小微企业平等竞争、健康发展。
区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、诸迪、李国华、徐长华、管小军、王华同志出席会议。