部门街镇

区政府常务会议研究关于解决形式主义突出问题为基层减负

信息来源:区府办 发布日期:2019-05-15 更新日期:2019-05-15
区政府常务会议研究关于解决形式主义突出问题为基层减负
  区政府3月27日举行常务会议,区长杭迎伟就解决形式主义突出问题为基层减负提出要求。
  会议指出,近期中央办公厅下发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,习近平总书记作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。新区各部门、各单位要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。
  会议明确,要坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,进一步改进工作作风,提高工作实效,严格控制层层发文、层层开会,着力解决文山会海反弹回潮的问题。要进一步控制会议数量、会议规模,努力做到少开会、开短会,提高会议效率。要改进文风,提高文件质量,进一步精简文件和简报,不随意要求基层填表报数、层层报材料。要着力解决督查检查考核过多过频问题,为基层单位开展工作做好服务和保障。请区府办就解决形式主义突出问题为基层减负提出具体工作措施。
    区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、姚凯、李兆杰、李国华、徐长华、管小军、王华同志出席会议。