部门街镇

区政府常务会议研究关于浦东新区安全生产工作情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-05-15 更新日期:2019-05-15
区政府常务会议研究关于浦东新区安全生产工作情况
  区政府3月27日举行常务会议,听取了应急局李春铭关于浦东新区安全生产工作情况的汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议指出,安全是城市运行的基础,也是高质量发展的前提。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的教训,按照党中央、国务院决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持生命至上、安全第一,以最坚定的态度、最严厉的举措、最严格的流程、最严肃的处理,切实做好全区安全生产工作,确保城市安全有序运行、人民群众生命财产安全。
  会议指出,新区各部门、各单位要牢固树立底线思维,强化风险意识,始终绷紧安全生产这根弦,切实防范化解安全风险。要按照全市统一部署,全面开展危化品安全生产大检查,及时发现问题,严格抓好整改。要强化专业执法,提高执法效能,增强执法刚性,落实最严格的监管措施,对不符合安全生产规范的企业,依法坚决予以关停。
  会议指出,要完善安全生产责任体系,压实工作责任,进一步强化安全生产工作责任制的落实。要严格落实企业主体责任和政府监管责任,在安全生产监管和事故调查中,做到事故原因分析不清不放过、事故责任人和群众没有受到教育不放过、没有采取切实可行的防范措施不放过。要深化隐患排查治理,聚焦重点领域、重点场所和易反复问题,将安全隐患消除在萌芽状态,努力为浦东经济社会发展营造良好的安全生产环境。
    区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、姚凯、李兆杰、李国华、徐长华、管小军、王华同志出席会议。