部门街镇

区政府常务会议研究关于制订《浦东新区2019年节能降碳重点工作安排》相关情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-05-15 更新日期:2019-05-15
区政府常务会议研究关于制订《浦东新区2019年节能降碳重点工作安排》相关情况
  区政府2月25日举行常务会议,听取了发改委主任李立生关于制订《浦东新区2019年节能降碳重点工作安排》相关情况的汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议明确:
1.要对标市节能降碳考核要求,结合新区经济社会发展需求,更加科学合理地设立新区的单位增加值能耗下降率、能源消费总量增长控制目标和碳排放强度下降率指标,确保相关指标与全市面上指标保持同步,确保全面完成市下达的各项重点领域节能降碳工作任务。
  2.要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,牢牢把握经济发展第一要务,推动节能降碳工作更好地服务于“稳增长、促发展”大局。要加强源头把控,按照“四个论英雄”的要求,加快节能低碳型产业的引进和布局,加强重点用能单位和重点行业的节能管理;要根据产业发展实际,把握好环境友好型的劳动密集型企业和低端加工型企业的调整节奏,切实做好高污染企业的整改达标工作。
  3.要坚持注重实效、统筹协调的原则,充分考虑各行业、各区域发展实际,进一步夯实各类绿色创建工作,确保绿色创建工作取得实效。要注重节能降耗与投入成本的关系,避免“一刀切”式的节能改造,提高财政资金使用效益。要切实做好新能源公交车推广工作,结合车辆更新需求有序推进,逐步提高新能源公交车占比。
  区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、姚凯、诸迪、李兆杰、徐长华、王华同志出席会议。