部门街镇

区政府常务会议研究关于浦东新区污水处理厂污泥处理处置新建工程(一期)等六个项目审批情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-05-15 更新日期:2019-05-15
区政府常务会议研究关于浦东新区污水处理厂污泥处理处置新建工程(一期)等六个项目审批情况
  区政府2月1日举行常务会议,听取并原则同意发改委主任李立生关于浦东新区污水处理厂污泥处理处置新建工程(一期)等六个项目审批情况的汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议指出,要高度重视市政道路和城市基础设施的规划、建设工作,加快推进有关重大基础设施建设,不断夯实城市发展基础。新区各有关部门要进一步强化项目可行性研究,协同推进环境影响评价、社会稳定风险评价等各项评审评价工作,确保项目实施条件具备、方案科学、风险可控。
  会议明确:
  1.关于污水处理厂污泥处理处置工程。要按照中央环保督察整改的要求,结合新区实际,选用更具成熟度、先进性的污泥处置技术,加快推进污泥处理处置项目建设;同时,要对项目周边排污管网体系现状进行排摸和调查,抓紧推进相关区域排污管网体系规划建设,确保排污设施和管网体系符合经济社会发展需要。
  2.关于杨高路、高科西路、华东路、外高桥物流园区雨水泵站和三八河等五个项目。鉴于上述项目时间跨度较大,设计规范和建设要求均发生了变化,应依规作出相应工可调整,并加快推进项目建设。
  3.要注重项目启动后实施的连续性,尽力避免和减少多次调整工可现象,确保重大项目决策的严肃性,尽早发挥重大项目投资效益。
  区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、姚凯、李国华、徐长华、管小军、王华同志出席会议。