部门街镇

区政府常务会议研究关于2018年审计工作完成情况及2019年审计工作计划安排情况

信息来源:区府办 发布日期:2019-05-15 更新日期:2019-05-15
区政府常务会议研究关于2018年审计工作完成情况及2019年审计工作计划安排情况
  区政府1月22日举行常务会议,听取了审计局局长康晴华关于2018年审计工作完成情况及2019年审计工作计划安排情况的汇报。区长杭迎伟主持会议。
  会议指出,2018年,审计局按照区委、区政府的工作部署,不断加大对重点领域、重点部门和重点资金的审计监督力度,在开展本级财政预算执行审计、强化经济责任审计、推进政府投资审计、加强专项审计和专项资金审计调查、创新审计管理等方面开展了大量卓有成效的工作。
  会议指出,2019年,审计局要紧紧围绕新区重点工作,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责的总体要求,进一步加强对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任履行情况的审计监督,切实做好43项国家审计项目、15项委托审计工作,更有效发挥审计在党和政府监督体系中的作用,为促进新区经济健康发展提供有力保障。
  会议指出,新区各部门、各单位要切实加强内控体系建设,切实注重查问题、防风险,进一步强化权力运行监督,健全完善重大事项决策机制,规范财政收支审核审批程序,不断提升各单位内部控制和防范风险能力。
区政府常务会议还研究了其他事项。姬兆亮、姚凯、诸迪、李兆杰、李国华、徐长华、管小军同志出席会议。