不能读取语音阅读器

浦东住房租赁合同网上预约平台运行

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-10-08
浦东住房租赁合同网上预约平台运行

  日前,浦东新区住房租赁服务中心利用“互联网+”手段,在全市范围内率先推出了“住房租赁服务电子预约平台”,通过网上预约,让群众少跑腿,数据多跑路,实现租赁合同网签业务“最多跑一次、合同拿回家”。

  自《上海市住房租赁合同网签备案试行办法》于今年71日正式施行以来,浦东租赁合同网签业务呈井喷式增长,仅一个月就受理了3000余套网签业务。尽管新区住房租赁服务中心充分调动工作人员,通过加开窗口、提供快递等多项便民举措疏导人流,但由于浦东新区地域广、网签需求大,还是造成了群众咨询、排队受理等候时间长的现象。

  预约平台108日起正式运行。届时,需要办理浦东新区住房租赁合同网签的群众只需进入预约网站(http//yuyue.pdfwqsdc.com),按提示步骤进行操作,即可实现申请人在网上远程完成住房租赁合同网签申请及预约,在预约时间到预约点进行现场核验材料后,即可拿到网签合同,真正实现群众住房租赁网签业务一次办结。工作人员提醒:为避免信息错误、资料不全造成重复受理,在网上填写资料的同时请务必注意信息准确,确保填写所有产证人的信息和所有需要办理租赁合同网签备案承租人的信息。

  浦东新区住房租赁服务中心负责人表示,中心将继续先试先行,探索现场自助受理等模式,切实将“互联网+”手段应用在便民利民的工作中,让租赁合同网签业务彻底告别多头跑、排队长的时代。