不能读取语音阅读器

老船厂上演“海上购物嘉年华”

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-09-30
老船厂上演“海上购物嘉年华”

  28日晚,浦江两岸的陆家嘴滨江金融城船厂1862和南京路步行街世纪广场上,共同拉开2018上海购物节的序幕。即扫即用的“上海购物专线”小程序也正式上线,涵盖专线、攻略、玩转三大板块,提升市民游客的消费体验度。

  发布“最燃商圈指数”

  开幕式上还首次发布了“上海购物最燃商圈指数”,上海联通选取91日到27日的580亿条大数据信息,对本市10个市级商圈的特点进行分析。这段时间本市迎来6775万人次的消费者,其中914日为最高峰,当天客流量达到288万人次。淮海中路、徐家汇、陆家嘴分别以1113万人次、1065万人次、1047万人次的客流量位居前三。淮海中路商圈的客流来自30个省,江苏、广东、河南三省游客最爱逛。迪士尼商圈中30岁以下的女性占到43%30岁以下男性占到了35%。徐家汇商圈中餐饮消费占比20%,美容美妆占比29%。南京西路商圈中的高端消费人群占到21%,使用苹果手机的比例高达43%

  老船厂变身艺术空间

  而在举办开幕式的船厂1862,滨江、船舶、魔术等元素融合一体,为消费者打造“海上购物嘉年华”的沉浸式开幕盛宴。船厂1862位于上海陆家嘴金融中心滨江新区,毗邻尚悦湾广场,前身是拥有150多年历史的祥生造船厂。此次调整由建筑大师隈研吾亲自操刀,在保留原有船厂结构的前提下,结合沪上浦江特色打造出了一个全新的艺术展演空间。作为本次上海购物节的揭幕地的同时,船厂1862也将正式对外开放,一大波展览在此首秀。由知名时尚摄影师、哈里王子婚礼的御用摄影师亚历克斯路波米斯基打造的甄选肖像摄影展览、风靡伦敦的大型沉浸式互动戏剧“爱丽丝冒险奇遇记”,还有2018中国国际儿童时尚周都在这里举办。

  南京路步行街则结合“迎进口博览会,树上海购物品牌”主题,原创舞蹈表演展示黄浦商业发展历程,旅法音乐家Mu组合小提琴钢琴演奏,为市民游客奉上精彩难忘的开幕盛宴。当晚,南京路沿线新世界城、第一百货商业中心、世茂广场、永安百货、时装商店、置地广场、华联商厦、新世界大丸百货等商业地标将延长1小时营业时间至晚上23时。

    本届购物节期间,还将举行上海时装周2019春夏发布会,吸引更多充满创意激情的新锐设计师和来自世界各地的时尚品牌。