不能读取语音阅读器

执法改革三周年 浦东城管再出发

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-07-18
执法改革三周年 浦东城管再出发

  今年7月浦东城管迎来新一轮综合执法体制改革三周年。日前,浦东新区城管执法局举行2018年度浦东城管系统“使命所在、步履所达、实干争先再出发”主题活动,为下一步实现新的目标任务进行动员。

  主题活动上,浦东城管执法局对优秀党务工作者和优秀党员以及在系列活动、2017年度各级立功竞赛中表现优异的城管执法工作者进行表彰,并为青年突击队授旗。当天,新一批的城管队员还进行了入职宣誓。

  作为公众开放月系列活动之一,主题活动现场还进行了“深蓝之路——浦东城管执法主题展”,以历史回顾、执法实效、执法装备、未来展望等为主要内容,分专题进行展示,从不同侧面和角度,生动形象地展示了新体制下浦东城管的新发展。

  会场外,浦东城管首席执法员现场接受市民关于城市管理执法方面的咨询,为市民答疑解惑。

  浦东城管执法局于2015年完成新一轮综合执法体制改革。三年来,浦东城管实现了第一个在全市按照相对集中行政处罚权要求进行综合执法体制改革,第一个在全国进行行政执法类公务员改革试点,第一个把环境监察纳入城管执法。