不能读取语音阅读器

浦东制定保障措施确保安全度夏

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-06-27
浦东制定保障措施确保安全度夏

  今年首个高温橙色预警昨日拉响。进入度夏模式,浦东供水、工会等单位制定保障措施、提供多方位服务,确保夏日平稳。

  浦东新区气象台昨天1105分将高温黄色预警信号更新为高温橙色预警信号:受西太平洋副热带高压影响,目前本区气温正快速上升,预计本区26日最高气温将超过37℃,请注意防范。而约两个小时前,气象部门刚刚发布高温黄色预警信号,可见气温上升速度之快。

  记者从浦东威立雅自来水公司获悉,去年夏天公司最高日供水量为158.77万立方米。今年夏季,根据水量历史数据和天气预测,最高日需水量基本与去年持平。据统计,615-25日,公司日均供水量142.38万立方米,最高出现在625日,达到了150.75万立方米,随着未来气温继续攀升,日供水量还将进一步上升。目前,浦东威立雅公司已经制定了水量平衡对策,一方面待金海水厂二期工程7月并网通水,提升供水能力;另一方面通过“全市一张网”调度,接收南杨管和居杨管馈水,弥补供水缺口。

  炎炎夏日也让浦东威立雅自来水公司的热线电话“热”了起来:615-25日,“威玲快线”962323共受理客户来电10916件,内容涉及报修、查询水费、咨询用水问题等各个方面。公司将开辟“夏令热线”绿色通道,安排专门工作人员处理“夏令热线”工作单,并加强监督管理。面对夏季用水高峰,供水行业将不断提高服务保障水平,确保高峰期间安全供水、优质服务。

  日前,市总工会已下发《关于认真做好2018年本市夏季劳动保护和防暑降温工作的通知》,要求推动防暑降温工作落实到每一个企业、每一名职工,用“六个多”确保广大职工安全和健康度夏,即多方位开展安全隐患大排查,多形式开展劳动安全卫生防护,多途径组织开展主题宣传教育培训,多人群组织开展职工职业健康体检,多层次组织开展高温慰问送清凉,多维度推进“放心职工食堂”建设。其中,工会部门将继续以创建“放心职工食堂”为抓手,会同食药监局进一步加强建设过程中的监管力度,确保到2018年年底完成全市70%大型职工食堂创建“放心职工食堂”的目标。

  与此同时,浦东的8家“户外职工驿站”、143个浦东公交“爱心接力站”以及浦发集团的“职工休息驿站”、外高桥集团的“爱心驿站”等也为户外工作者提供饮水供给、避暑、餐食加热、手机充电、应急药箱、盥洗休息等多种服务。

  预计明天前后,随着副热带高压南落东退,梅雨带将再度南压至长江中下游地区,申城又将持续一段多阴雨的天气,在雨水配合下,气温也将有所下跌。