上海莱佛士医院今日成功封顶

今日下午,上海莱佛士医院举行封顶仪式,新加坡副总理王瑞杰(Mr. Heng Swee Keat)、上海市副市长许昆林、上海市人民政府外事办公室副主任祝伟敏、上海市浦东新区人大常委会副主任谢毓敏出席。

2019-05-24
世博雕塑 精彩继续

2010年上海世博会凝聚了全球智慧,9年过去了,在浦东滨江,依然能够发现不少当年世博会留下的雕塑。例如白莲泾公园和世博公园内,不少雕塑作品就来自上海世博会。 世博公园南侧绿地中,有一组非常显眼的雕塑,

2019-05-21
世博电竞企业的“走出去”与全球顶级赛事的“引进来”

5月4日-12日期间,在欧洲首屈一指的旅游胜地——巴黎迪士尼内,由Mars耀宇传媒与巴黎Disneyland®*联合举办的国际性电子竞技赛事DOTA2 MDL巴黎Disneyland® Major(以下简称“MDL巴黎Major”)正在火热进行中。 ...

2019-05-14
世博将迎艺术节重头戏,中华艺术宫呈现一馆三展视觉盛宴

在世博园区里,中华艺术宫的布展工作正在紧张有序地进行着。作为本届中国艺术节的重头戏,全国优秀美术作品展、全国优秀书法篆刻作品展和全国优秀摄影作品展,将一起在中华艺术宫亮相。 5月20日,作为中国规格

2019-05-09

浦东世博地区区域面积约25平方公里,区域内包含世博园区浦东地块(3.93平方公里)、耀华地块(1.8平方公里)、前滩地块(2.83平方公里)等重点地块以及南码头路、周家渡、上钢新村、东明路等4个街道。区域地处上海城市核心滨水区,毗邻陆家嘴,与徐汇滨江隔江相望。世博地区是上海市、浦东新区重点发展地区,以打造世界级中央公共活动区为目标,大力推动总部商务、新兴金融、文化会展、旅游休闲、生态宜居五大功能。继2014年区域内5.4平方公里被纳入张江国家自主创新示范区后,2015年初中国(上海)自由贸易试验区扩区之际世博园区浦东地块、耀华地块、前滩地块等约10平方公里均被纳入自贸区范围。依托自贸区优势,世博地区将努力形成产城融合生态宜居的新型城区。