当前位置:首页 >公共服务 >医疗卫生

孕前优生检查

2018-04-04

      生儿育女是每一户家庭的重大使命。孕育一个健康的宝宝,需要每一对计划怀孕夫妇从孕前做起,从关注自身健康做起。为此,如果您正准备或即将准备怀孕,请一定做好必要的孕前保健。

      国家提供的免费孕前优生健康检查内容包括:优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等。

      为什么要重视孕前优生健康检查
      通常受孕的第5至8周是胚胎细胞最容易至畸的时期,一般孕妇发现怀孕到医院首次产前检查时已经过来这一时期。因此,预防出生缺陷,生育健康宝宝提倡从孕前开始。

      孕前优生健康检查的好处
      1、查找可能导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素,提高计划怀孕夫妇优生科学知识水平,增强孕前风险防范意识。
      2、帮助计划怀孕夫妇了解双方的健康状况,得到较为全面的健康指导,改善夫妇双方的健康状况,降低或者消除导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素。
      3、有助于夫妇双方在良好的心理、生理状态下受孕,实现生育一个健康宝宝的美好愿望。

      如何申请办理
      请先至泥城镇计划生育综合服务站登记,然后预约检查,并享受咨询指导、随访服务等。
      申请时需提供的证明材料:户口本、身份证、结婚证
      计划生育综合服务站地址:云汉号676号
      咨询电话: 58073032