当前位置:首页 >公共服务 >文化娱乐

2017东方配送——养生保健特色活动

2017-12-05


      时间:2017年12月20日13:00
      地点:鸿音路3156弄8号泥城文化中心3楼培训教室
      本活动从大众养生、疗愈的广泛需求出发,以传达中医养身文化、武术功法为目的,走近社区,针对老年人中医养生、传统文化感兴趣的群众,通过武术功法演示、中医保健知识讲解、ppt配合展演、拳法表演结合的形式,穿插经典国学典籍介绍和解释,提供大众科学、易学、适合的伸筋拔骨功法与脊柱保健知识。 本次活动以讲演结合、互动体验为主要形式,讲解颈椎、脊柱武术保健与伸筋拔骨功法:第一部分伸筋拔骨功法与中医文化,主要让观众从站桩的姿势全然感受天地的无极状态、了解站桩的好处和方法,分步讲解伸筋拔骨基础功法;第二部分武术与脊柱保健,从中医理论介绍脊柱颈椎和腰椎的构造、阐释脊柱主宰阳气的理论,邀请观众体验大道至简的武术健身功法,主讲人有针对性纠正观众颈椎腰椎的错误使用方法、个性指导正确功法缓解脊柱问题。
注:本活动采用讲练结合的方式,请参与成员尽量穿着宽松运动服装,不要穿着高跟鞋、牛仔裤等紧身衣物。