当前位置:首页 >公共服务 >教育培训

泥城幼儿园(简介)

2017-12-01

      泥城幼儿园位于昔日的偏远之乡,如今的开发前沿——临港地区。创建于1988年,南汇并入浦东后,校园内外发生着翻天覆地的变化。2010年,率先在原南汇二级幼儿园中创建上海市一级幼儿园。从此,跻身于浦东新区优质园行列。目前拥有云锦部,云松部、三部三个园区,总占地面积约13196.26m2,建筑面积10454.49 m2。目前拥有28个教学班,在园幼儿900多人。

      我园三个部现共有教工人员100多名。教师队伍中在编教师50名,本科学历占71.4%。

      幼儿园的软、硬件设施配备齐全、完善:拥有校园网络、多功能厅、特色室、图书室、美术室、游戏室等活动室;每班配有数量充足、适合幼儿年龄特点的玩具、图书及电脑、电视机等的电化教育设备。幼儿园内每一个班级都配备了一个独立的套间,包括盥洗室、储藏室、午睡间、餐厅、活动室、教师办公区、幼儿衣帽间。幼儿园已经初步具备了现代学校所必需的物质基础。随着现代信息通讯技术的飞速发展,及幼儿活动时空的拓展,幼儿园正在不断探索及时更新相关的各项设备,以满足师幼的持续发展。

      近在咫尺的田野,前沿开发的大好环境,为我们幼儿园依托绿色资源,开展健康运动提供了得天独厚的有利条件。多年来我园利用良好的自然资源开展绿色运动,走出了一条属于我们自己的特色之路。在这路上,我们发挥聪明才智,实行“顶层设计”,把“绿色运动”推向野趣、推向军训、推向小社会,成就了高质量、多维度办园的愿景,使幼儿园办园质量摇摇领先于本地区同行。我们以“完善绿色运动课程,凸显健康校园特色”为主题,扎扎实实地进行了为期数年的不懈努力,取得了可喜的成绩。