浦东新区城市网格化综合管理村居工作站建设和运行指导意见

2017-11-24

      根据浦东新区人民政府《关于印发浦东新区深化拓展城市网格化管理积极推进城市综合管理实施意见的通知》的总体工作要求,为进一步切实加强和创新基层治理,更好地服务居民群众,在完成街镇城市网格化综合管理平台建设的基础上,进一步深化推进城市网格化综合管理村居工作站建设和运行,具体指导意见如下:

      一、指导思想
      按照创新社会治理加强基层建设的总体精神,以问题为导向,依托各街镇网格化综合管理工作基础,充分发挥村、居民区党组织的核心作用,按照“网格管理全面覆盖、社会资源有效整合、服务效能得到提高”的总体要求,在全区各街镇范围内设立村居工作站,最大限度地推动网格化管理服务向基层末端延伸,提升村居综合管理水平。

      二、工作职责
      在各街镇村居委会设立网格化综合管理工作站(简称村居工作站),将网格化管理工作延伸到各村居委,作为村居自治管理的主要载体,通过开展自我巡查、自我管理、自我监督来实施“自循环、微治理”。村居工作站的设置和管理主要由村居委会负责,主要工作职责如下:
      (一)由相关自治力量组成联勤队伍,对村居委会管辖区域进行巡逻执勤,及时发现问题;
      (二)对发现的各类问题,村居工作站通过区域共治、村规民约等方式及时解决;
      (三)确定与街镇网格中心专职联络人员,对难以用区域自治方式解决的问题,负责上报至街镇网格中心;
      (四)接收街镇网格中心派至村居的案件信息,及时解决相关问题;
      (五)负责做好街镇网格中心交办的其他相关工作。

      三、工作队伍
      (一)站长。各村居工作站设一名总体负责人员(即站长),建议由村居委负责人承担,具体负责日常管理和工作组织。
      (二)网格联络员。设一名,建议由村居委正式工作人员承担,具体负责相关问题的上报和接收。
      (三)日常联勤队伍。主要由居村委、小区物业、楼组长、业委会、村民组长、志愿者等人员组成。

      四、内容范围
      按照上海市城市网格化管理规范标准,目前问题的内容范围如下:
     (一)小区管理,包括如下9项:
      1、公共部位设置地桩锁;2、“群租”;3、损坏房屋承重结构;4、擅自改变房屋使用性质;5、违规饲养动物;6、占用物业共用部分;7、占用消防通道违章停车;8、违法搭建行为;9、其它。
      (二)农村管理,包括如下9项:
      1、违规种养;2、擅自改变农用设施用途;3、违法用地;4、损坏农田水利设施;5、破坏渔业资源;6、隐瞒禽畜疫情;7、焚烧秸秆;8、违法搭建行为;9、其它。

      五、建设规范
      (一)名称。名称统一为“××街道(镇)××居委会(村)网格化综合管理工作站”。如“航头镇东茗苑网格化综合管理工作站”。
      (二)场地。在已有的村居委场所内设置,并在显要位置悬挂工作站牌。有条件的,可以设置独立办公室。
      (三)工作装备。要求给相关的工作人员配备必要的办公桌椅、电脑、传真等办公和通讯设备。
      (四)网络。由各街镇牵头落实新区政务外网覆盖各村、居委,实现村居工作站与街镇平台在网络上的互联互通,如暂无条件联通政务外网的,采用其它临时链路联通,确保村居工作站能正常连通网格化综合管理应用系统。由新区网格中心提供技术指导。
      (五)应用系统。由新区网格中心统一负责开发建设和日常运维,并提供应用培训。

      六、运行规范
      (一)人员落实。按照工作站队伍建设要求,日常运行人员和队伍要予以落实和到岗。
      (二)建立制度。按照村居工作站工作职责,建立相关管理制度,保障日常规范运行。
      (三)系统运行。日常保障网格化综合管理村居工作站信息系统的运行,及时登录向街镇网格中心上报问题和接收街镇转派问题并处理。
      (四)经费保障。各街镇要安排相应经费,确保村居工作站日常运作、硬件设备等运维费用的保障。